Какие места посетить в Грузии летом?

Приближается лето, поэтому пришло время начать планировать свой отпуск. Куда отправиться и чем заняться вам поможет этот небольшой путеводитель от Ток ТВ. Здесь вы найдете места как для активного отдыха, так и места с невероятными видами и красотами. Поехали.

Мартвильский каньон

Пункт назначения – мартвильский каньон! Если вы планируете поездку на Черное море, то помните, что каньон в Мартвили находится лишь в 45 км от Кутаиси, и прежде чем открыть для себя Черное море, испытайте часть Грузии, которая когда-то была местом купания княжеского рода, семьи Дадиани.

Короткая мощеная дорожка ведет вас через ряд небольших арочных мостов, которые пересекают реку и ведут к смотровым площадкам. 10-минутная прогулка на лодке проведет вас немного дальше вверх по реке к другому водопаду. Ярко-оранжевая байдарка лениво плывет по неподвижному каналу с завораживающей сине-зеленой водой. Изрезанные скалы возвышаются высоко над головой, одетые в плотную группу тонких, покрытых мхом деревьев, а водные шлейфы изящно ниспадают.

Прогулка на лодке по озеру Палиастоми

Если вы собираетесь в Самегрело или Аджарию, вам обязательно стоит прокатиться на лодке по озеру Палиастоми, которое является частью Колхидского национального парка. Здесь вы откроете для себя поистине удивительную природу и потрясающие места. Катаясь на лодке по озеру Палиастоми, можно даже представить себе, что вы находитесь в джунглях Амазонки.

Рафтинг в Пасанаури

Для любителей активного отдыха есть прекрасная возможность попробовать спортивный сплав по горной реке Арагви.

Рафтинг-лагерь находится недалеко от Тбилиси, в городе Пасанаури. Вы можете посетить лагерь как для сплава, так и для отдыха. В лагере вас ждет удобно обустроенное место для барбекю, тихая и уютная обстановка, отличная расслабляющая музыка и самое главное, вы сможете насладиться пленительной природой.

Тур по Дманиси и Болниси

Тур проходит в южной части Грузии, в 85 км от Тбилиси. Вы сможете посетить археологические и архитектурные памятники. Этот тур не только познакомит вас с грузинской культурой и археологическими свидетельствами первых людей, но и откроет малоизвестное туристам прошлое страны.

Дманиси – место первых гоминидов, откуда начинается развитие человечества. Недавние раскопки в Дманиси выявили необычайное свидетельство расселения самых ранних гоминидов за пределами Африки (1,75 миллиона лет назад). Было обнаружено несколько особей гоминидов, а также многочисленные хорошо сохранившиеся останки ископаемых животных и каменные артефакты. Общепризнанный факт, что открытия в Дманиси изменили представления ученых о миграции человека из Африки на европейский континент.

Вы также можете посетить остатки старого города (VI-XV вв.), который в средние века был торговым центром. Церкви, туннели, винные погреба, улицы, сохранившиеся стены и панорамный вид на каньон реки Машавера с вершины крепости не оставят вас равнодушными.


Это лишь небольшой список тех мест, куда мы рекомендуем отправиться, чтобы прочувствовать все разнообразие природы Грузии и познакомиться с богатой историей страны.

Автор: Курашвили Цотне