117 TSERETELI AVENUE, TBILISI GEORGIA

12+

Я не встану на колени ни перед Кадыровым и ни перед Путиным — Грузинский журналист Гиоргий Габуния в ответ Кадырову

Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале распространил заявление в связи с обвинениями в его адрес в причастности к заказному убийству грузинского журналиста Георгия Габуния, назвав его своим врагом и посоветовав «встать на колени и попросить прощения».

На что журналист вскоре ответил: Я не встану на колени ни перед Кадыровым и ни перед Путиным

Напомним, 12 июня в Тбилиси прошла антитеррористическая операция, в ходе которой был задержан гражданин РФ. По данным Службы государственной безопастности Грузии, мужчина был арестован по делу о подготовке покушения и по факту незаконного приобретения и использования поддельных документов.

Как заявил гендиректор телеканала «Mtavari Arkhi» Ника Гварамия, жертвой покушения должен был стать сотрудник телеканала Георгий Габуния. Гварамия связал это с угрозами в адрес Габунии, озвученными ранее главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдными обвинения в адрес Москвы по делу о подготовке покушения на грузинского журналиста Георгия Габуния.

Свою причастность к делу опроверг и глава Чечни Рамзан Кадыров.

В своем Telegram-канале он написал: «Господа, поверьте, если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит, а если задание надо исполнить тихо, то никто, и уж тем более находящиеся в глубоком застое ваши страны об этом не узнают. Да и словоблуд ваш, позиционируюший себя как представитель СМИ, и без того еле живой, страдает манией величия».

Предполагаемую подготовку к ликвидации журналиста Георгия Габуния следует рассматривать как российский план по дестабилизации ситуации в Грузии. Об этом заявили грузинские НПО.

«Активизация представителей российских властей в отношении лиц, которые остро критикуют Путина, возмутительна. Это усугубляется тем фактом, что мишенью возможной физической ликвидации со стороны российских властей является журналист. Такие действия направлены и против его права на свободу выражения».

Все это также ставит целью запугать представителей СМИ или активистов, которые постоянно напоминают обществу о последствиях российской оккупации и враждебной политике Кремля в отношении Грузии, уверены авторы открытого письма.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили отказалась комментировать возможную причастность Москвы к предполагаемой подготовке ликвидации журналиста Георгия Габуния.

Оставьте комментарий