117 TSERETELI AVENUE, TBILISI GEORGIA

12+

Россиян привлекают на выборы с помощью розыгрыша квартир

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 9 июня в Москве отменят режим самоизоляции, пропуска и график прогулок, введенные в городе из-за пандемии коронавируса. Одновременно с ослаблением карантина возобновилась и подготовка к голосованию по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля. Если россияне одобрят ключевую поправку, это позволит Владимиру Путину еще дважды избираться президентом и руководить страной до 2036 года. Сообщает издание «Медуза».

Как пишет издание, россиян мотивируют прийти на участки самыми разными способами: бюджетников вынуждают агитировать своих родных и друзей, сомневающихся заманивают викторинами, где можно выиграть квартиру или смартфон, а каждому голосующему обещают вручить санитарный набор.

В Красноярском крае привлекать россиян на участки будут с помощью розыгрыша квартир, машин и смартфонов. Чтобы претендовать на дорогостоящий приз, нужно в дни голосования дойти до специальных пунктов возле УИК, взять бланк (он выглядит как обычный лотерейный билет) и ответить на пять вопросов викторины. Проверять будут знание «основного закона страны, принципов государственного устройства, прав и свобод гражданина РФ», сказано на сайте конкурса. Первые результаты станут известны еще до конца подсчета голосов.

В статье издания отмечается, что пришедшие проголосовать россияне получат подарки и без участия в лотерее. Избирательные комиссии во всех регионах будут дарить голосующим билеты на концерты. На Сахалине, как обнаружила «Русская служба Би-би-си», правительство заказало ко дню голосования брендированные обложки для паспортов, термокружки, магниты на холодильники и наборы из разных видов семян.

Несмотря на все сложности, явка на голосовании властями запланирована в 70%. За время эпидемии планы администрации президента стали чуть менее амбициозными. В среднем по стране явка должна составить 55%.

Оставьте комментарий