117 TSERETELI AVENUE, TBILISI GEORGIA

12+

Службы не могут быть прерваны. Верующие должны соблюдать осторожность

С введением комендантского часа и мер по противодействию эпидемии коронавируса в стране, Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II выступил с обращением, в котором заявляет, что верующим «невозможно закрыть дверь храма, и она будет открыта для тех, кто пожелает прийти в церковь, чтобы получить Божью благодать и духовно укрепиться».

Та часть верующих, которая относится к группе риска из-за возраста или немощи, а также те, кто проявляет особенную осторожность из-за заражения вирусом, должны оставаться дома. При желании или в случае безотлагательной необходимости, духовник проведет для них службу и определит молитвенный канон. Говорится в обращении.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II обращается к православным прихожанам и предлагает принять следующие советы.

Во время общения с людьми, в том числе, находясь в храме или во дворе церкви, соблюдайте установленную дистанцию.

Во время служения Божественной литургии (и других общих богослужений) пусть в церквях остаются духовные лица, певчие и прислужники, а в больших кафедральных соборах — ограниченное количество прихожан.

В целом прихожанам рекомендуется находиться во дворе храма, то есть на открытом пространстве и так принимать участие в службе.

В небольших храмах допускается проведение службы под открытым небом на временно установленных престолах; духовным лицам и служителям храмов, с учетом конкретного положения, будут даны дополнительные советы. Говорится в обращении Католикоса-Патриарха Илии Второго.

Оставьте комментарий