117 TSERETELI AVENUE, TBILISI GEORGIA

12+

7 квартир и 6 земельных участков – каким имуществом владеет семья депутата Самцхе

Автор: Мишо Дарбаидзе – 577681889

Квартира в Париже площадью 130 кв.м., 4 квартиры в Тбилиси, 2 квартиры в Боржомском муниципалитете, 6 земельных участков в различных регионах Грузии, 2 автостоянки в Тбилиси, 1 мансарда и 1 подвал в Тбилиси – это недвижимое имущество, оформленное на имя депутата «Грузинской мечты» в Самхце Антона Оболашвили и его супруги Лии Оболашвили.  – Информацией поделился «Журналистский детектор», который подытожил информацию по декларациям. Владение названным недвижимым имуществом подтверждает сам Оболашвили.

Оболашвили бизнесмен, и с его именем связана деятельность, касающаяся фармацевтической продукции. Депутат является владельцем 9 компаний, в трех из которых он является собственником 100% долей, а в четырех компаниях занимает должность директора (Информация содержит декларацию, заполненную за месяц до выборов).

Чтобы выяснить этот вопрос, мы связались с депутатом, он говорит, что «отошел» от всех компаний, больше не будет директором и это отобразится в новой декларации.

Владелицей 5 компаний также является супруга депутата Лия Оболашвили. В соответствии с декларацией, она владеет 100% долей в одной компании и 50% долей в двух компаниях.

Согласно заполненной декларации, депутат Самхце Антон Оболашвили, кроме вышеуказанного недвижимого имущества, владеет суммой до 3 миллионов лари на различных банковских счетах (1 967 177 долларов США, 56 000 евро).

«Я не знаю точно, сколько у меня миллионов, в декларации все отражено, так наизусть я не помню» — говорит Оболашвили.

На имя Антона Оболашвили движимое имущество не зарегистрировано, хотя в беседе с нами он сказал, что «перемещается на автомашине компании (Глобалфарм) и время задуматься о покупке новой автомашины».

Что касается партийных взносов, Оболашвили передал «Грузинской мечте» в качестве взноса 60 000 лари. До этого партия получила от членов его семьи 76 000 лари.

Антон Оболашвили говорит, что он больше 20 лет в бизнесе и соответственно, накопил имущество.

Материал подготовлен в рамках «INSPIRES/Поддержка медиа, распространяющих журналистский контент на языках этнических меньшинств с целью расширения гражданского пространства в преддверии Парламентских выборов 2020 года».