117 TSERETELI AVENUE, TBILISI GEORGIA

12+

Я решил покинуть страну, чтобы избежать кровопролития — президент Афганистана

Президент Афганистана выступил с заявлением, в котором сообщает, что был вынужден покинуть страну и избежать кровопролития.

«Дорогие сограждане!

Сегодня я стою перед трудным выбором — остаться перед вооруженным Талибаном, который хочет захватить дворец, или покинуть дорогую мне страну, которой я посвятил последние двадцать лет жизни. Если бы я не остановил, пострадали бы многие патриоты, был бы разрушен Кабул, что привело бы к гуманитарной катастрофе в этом шестимиллионном городе. Талибан дал мне понять, что они готовы атаковать весь Кабул и его жителей, чтобы преследовать меня. Я подумал, что лучше будет уехать отсюда, чтобы избежать кровопролития», — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, что вчера, 15 августа, боевики Талибана вошли в столицу Афганистана Кабул. Международные СМИ сообщили, что боевики Талибана заходят в город «со всех сторон».

BBC сообщала, что страну покинули президент и вице-президент. Эвакуация иностранных дипломатов из города продолжается. Также BBC сообщала, что люди уезжают из столицы на автомобилях, из-за чего на дорогах возникают большие пробки. Аль-Джазира опубликовала фотографии и видео захвата талибами президентского дворца.

Автор: Курашвили Цотне
Фото: pravda.com.ua