117 TSERETELI AVENUE, TBILISI GEORGIA

12+

Георгий Гахария: У нас фактически 4 новых кластера

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария призывает население быть крайне осторожным в отношении распространения нового коронавируса SARS-CoV-2.

По словам премьер-министра, по состоянию на 11 июня у нас 6 новых случаев заражения. На первый взгляд, это немного, но крайне тревожно, что происхождение 4 из 6 новых случаев еще не известно.

«Каждый должен понимать, что 4 случая инфекции, источник которых до сих пор неизвестен, находятся под большим риском. Фактически это 4 новых кластера, о которых мы понятия не имеем, где, когда и где произошло заражение. Нам всем нужно понимать, что, несмотря на то, что мы открыли экономику, мы приняли решения, которые позволяют нашим гражданам жить с меньшими ограничениями на ежедневной основе, ни в коем случае ни у кого не должно быть иллюзий о том, что вирус побежден», — заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Здесь же отметим, по заявлению премьер-министра Грузии Георгия Гахария, Грузия поможет Армении медицинским персоналом. Со слов премьера, взаимная поддержка тут крайне важна. Разумеется, Минздраву уже поручено подготовить ту помощь, которую Грузия может оказать соседней Армении, и это будет помощь медперсоналом.

Оставьте комментарий