117 TSERETELI AVENUE, TBILISI GEORGIA

12+

Антикризинсый бюджет никак не связан с посткризисным восстановлением экономики

Антикризинсый бюджет никак не связан с посткризисным восстановлением экономики. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании координационного совета.

«Все должны хорошо понимать, что всё, о чем мы сегодня будем говорить, это антикризинсый бюджет, и он никак не связан с посткризисным восстановлением экономики. Это отдельная группа и мы работаем как с внутренними экспертами, так и с международными профессионалами высокого уровня. Нами созданы несколько рабочих групп в Лондоне, Нью-Йорке и, разумеется, в Грузии, в которых принимают участие профессоры кембриджского и лондонского университетов и представители офиса «Делойта». Это будет план, направленный на экономическое восстановление в 2021-2022-2023 годах. Вы знаете, что Грузия была первой страной, которая начала и завершила переговоры с МВФ и согласовала новую программу. Те параметры, которые здесь сегодня будут представлены, согласованы с МВФ», — заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

По словам премьер-министра, с экономической точки зрения самой большой проблемой этого кризиса является непрогнозируемость. Это большой вызов для глобальной экономики, а для нашей малой, крайне открытой экономики еще более тяжелый и острый вызов.

Как утверждает премьер, ресурс, которым располагает страна, должен быть максимально справедливо и эффективно распределен между самыми пострадавшими секторами экономики.

Оставьте комментарий