117 TSERETELI AVENUE, TBILISI GEORGIA

12+

С сегодняшнего дня отменяются ограничения

В связи с тенденцией снижения риска внутреннего распространения коронавируса COVID-19 правительство Грузии решило досрочно отменить ряд ограничений.

Cегодня пункты обмена валюты вернутся к обычному режиму работы. В этот же день будет разрешен любой вид обслуживания в ресторанах. Кроме того, смогут начать работу гостиницы, которые пройдут проверку и получат разрешение у Минздрава.

И самое главное сегодня заработают все виды междугороднего транспорта. За нарушение правила ношения маски будет назначен штраф. Физическое лицо будет оштрафовано на 50 лари за нарушение правил ношения маски в закрытом общественном месте. В то же время, юридическое лицо будет оштрафовано на 500 лари. Что же касается такси, то при передвижении на такси водитель и пассажиры обязаны быть в масках. Если пассажир не наденет маску, он будет оштрафован на 50 лари, как и водитель такси. В случае передвижения на такси более четырех человек (включая водителя), водитель и пассажиры будут оштрафованы по 50 лари.

Пока что продолжает действовать запрет на пассажирские железнодорожные перевозки. Предположительно, это ограничение будет снято через неделю, с 15 июня.



Оставьте комментарий